7104

Ключевые слова: Система образования, Ирина потеряла кошелек, создание системы ежедневного запоминания, душ болея.


 

… именно это число дней я прожил.
Я подумал что не обязательно мучаться и придумывать какие то нелепые способы запоминания для нашего календаря. В голову пришла мысль использовать свои собственные дни жизни, которые как раз и являются основными для тебя.
Принцип основывается на одной ключевой фразе (в данном случае для 7104 это — утка пьёт чай), это мой день жизни. 
Дальше выбирается 3-4 главных ключевых события. Например сегодняшний день размышлений, Ирина потеряла кошелек, начал думать о системе образования, и создал наконец то систему запоминания дней своей жизни.
Дальше все это просто связывается. Что получается:
Утка сидит и пьет чай думая о системе образования, после проходит Ирина и у неё выпадает кошелек, утка продолжает о чем то думать, а после над ней загорается восклицательный знак, как знак того что она придумала систему запоминания, и утка сидя за столом начинает что то записывать.

Над мелочами не стоит зацикливаться, главное регулярное повторение информации. Мелочи сами будут привязываться к ключевым фразам. Так будет абсолютное запоминание.

А что с календарем? 
Когда у меня спросят — Влад, а когда было что-то там, мне нетрудно будет взять тот день (к примеру 6999 и отминусовать нынешний день 7104). (105 дней) И сказать что-то там было ровно 105 дней назад. Если речь идет о нескольких днях, можно будет посмотреть по календарю какой точно был день недели. Благо во всех телефонах и компьютерах есть календари, а для очень набажных есть калькуляторы дней. 

Ура. Сегодня я придумал систему, которую не мог придумать не 3 месяца назад, не 5 лет назад. 

***

Почему то мысли занесли меня на ряду с этой памятью в мир фэнтози… где у меня имелись способности телепатии, аурозрения, выход из тела, целительство...
Пол ночи сидел с библеотекой либрусек мучался. То что там много книг и все рассортированны по жанрам — замечатльно. Но сама программа паршива. Не хочет устанавливать книги, скачивать их, и нельзя поставить галочку что ты её прочитал. 

Отчет дня:
Писал Наташе. Она  там устала. Ел на ужин жаренную картошку. Сегодня кстати несмотря на все долбанул в душ. После молоко с медом. Вроде легче.
До утра слушал аудиокнигу «над пропастью во ржи». 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: