Категория: Дневник

Способ достижения целей


Да что со мной...? Каждый день я испытываю какие то странные ощущения. Что-то не так. Чего то не хватает. Но чего? Как разобраться с этим? Я не могу понять. 

 

***

Под вечер голова начара в буквальном смысле разрываться. Ну не могу я жить как простой организм, который спит, жрет и… ну вы поняли.
Поэтому… после нескольких часов метаний, понимаю что дело скорее всего просто в многозадачности. Мозг видя большое кол-во банальных задач не хочет их делать. Каждый день убираться, заниматься спортом, в котором ты не продвигаешься, и делать прочую рутинную работу, в которой нет результатов. 
В программе life rpg создаю дерево задач. Например:
Ты просыпаешься. Открываешь прогу. Видишь перед собой только базовые утренние задачи. Это если есть квестовые задания (самые важные), либо простые начальные утренние. Типа выпить кофе или сделать зарядку. После того как сделал зарядку, происходит то что в играх — победил босса, а тут новый уровень. 
Так же и тут. Сделал утренние дела — переходим к прокачке. Сделал ещё 2 задачи, открылись 4, сделал 4, открылись 2, но более сложные. В конце всего уже приятные задачи, типа посмотреть сериал и подобное. Результат: Все бы ничего, но программа видимо не доработана в этом плане и хлебом не корми — не хотела открывать задачи другие, после выполнения определенных.

Снова я погряз в долгих раздумаях.

Помимо дел, на меня грузило ещё то что дома… не то что бы чисто, + я не знал точно работает ли моя система, потому что скорее всего нет, а жесткий диск на 2Тб, засорился кучей хлама, в которой я и разобраться то не могу.
Ладно-ладно. Я заканчиваю ныть, как все было плохо, и перехожу к тому что мне поможет.

С полки взял книгу «Александра Свияша — Календарь позитивных перемен». Читал её раньше, но не находил применения. Суть там одна — ты отбрасываешь все лишнее. Как в моем случае это 30 задач в день, которые я не могу выполнить за день, учитывая даже то что не работаю, не учусь, при этом постоянно прихожу в апатию, отчего все снова сводится к нулям. + Из-за того что я делаю их каждый день без результатно, их не хочется и делать то. 
Что предлагает автор — взять не более 10 целей. Лучше как говорит 3-6. Один хрен ясен — как только они будут выполнены, добавятся другие. Но это цели с которыми ты будешь постоянно работать.
Обычно цели деляться на множество подцелей, где нужно сделать множество шагов. 
Ты убираешь все что не нужно из своей жизни.  
Дальше выбираешь несколько этих целей, и разбиваешь на несколько мелких частей. 
Каждый день ты делаешь 5-6 действий, для достижения этих целей.

В моем случае это должно сработать.
Итак, начинаю читать эту книгу, поралельно ведя блог. + То что я буду организовывать это все в программе должно создать ещё большую мотивацию. 

***

Будет ли повышение уровней? 
Думаю да. В начале выбираются цели на первое время. Это и будет один уровень. (при их достижении). 
Звания будут те же.

В общем вся ключевая фишка этого метода в том, что не как раньше ты за все хватаешься, а ничего не выходит, а взял и достиг того, что нужно.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: